Кошка

Не знать и ждать, когда хоть что-то в жизни проясниться;
Влетаю за границу трезвого расчёта.
Теперь лишь пьяный бред, сюрпризы бешеной столицы,
Я лгу тебе? Я изменяю? Что ты...

Как кошка к лету продолжение династии родит:
Десятерых котят от семерых котов.
Это не правильно? У кошки нет души?
У кошки есть душа, но много ли мозгов?


Ума-то нет! Найти свой идеал
И отказаться в пользу жизненных сюрпризов.
Судьбу никто и никогда не выбирал,
Она исполнит лишь предсмертные капризы.

Не так уж сложно отыскать ответ.
А совесть есть у кошки?


Рецензии