Которого не знаю

Я буду слушать и молчать,
Пить по чуть-чуть зелёный чай.
Глаза смотреть уже устали,
Ещё минута и бегу.
Я буду нервно извиняться,
Не смея ждать в плену нотаций.
Под треск паркета в коридоре
И звона чашек я уйду…

Ты бьёшь посуду… Может нужно.
Послушай, ты и так простужен!
Ложись! Я приготовлю ужин.
Останусь, если ненадолго.
Молчи. Не принимай советов.
Пускай закончится всё это.
Я всё равно уйду, пусть завтра.
От разговоров нету толку…

Зачем тебе я? ”Без души,
Без сказки, без забот о доме,
Раба работы, сердце в коме
В плену у страха и неволи”.
Зачем теперь… Останься с нею:
Она ”…красивей и нежнее,
Она свободна одинока…” Ну, ну,
Не надо масок боли.

Я ухожу и отпускаю,
Тебя за всё, за всё прощаю.
Прощаю встречу в тёплом мае,
Тебя, которого не знаю…

25 февраля 2013 г.


Рецензии