Матушка - земля

Россия,  матушка - земля
Сквозь  даль  времён  и  расстояний
Ты,  дух  народный  приземля,
Возносишь,  вдруг, до состояний,
              Когда  и  беды  нипочём,
              Когда  враги  все  победимы,
              А  честь  не  сманишь  калачом
              И  люди  –  подвигом  едины!
Землёй  своею  велика -
Морями,  степью  и  горами.
Ты  распростёрлась  на  века
И  жалуешь  народ  дарами.
              Бежит, бежит  за  далью  даль;
              И  какова  России  мера?
              Планете  блеск  твой, как  медаль.
              Ты,  людям  -  мать, надежда,  вера!    
               


Рецензии