Первое марта

Первое марта в календаре-
Особенный день, начало весны.
Настойчивей птицы поют на заре;
В берлоге медведь распугал свои сны.

Слепой календарь напрасно, увы,
Бумажной весной мне кровь бередит.
Не видно ни солнца, ни свежей травы-
Метель и морозы нас ждут впереди...


Рецензии