Пчелиный храм

Красивая легенда и не только,
Как Храм Святой Софии был построен,
Героем того чуда стала пчёлка,
Конечно, Богом выбранного роя.

В одном из храмов случай приключился:
Пчела на просфоры кусочек села,
И, к ужасу того, кто причастился,
Схватив его, в окошко улетела.

У прихожан большое было горе –
Святыню попирать недопустимо,
Закрыли  тут же ульи на запоры,
И ни один не обошёлся мимо.

В одном из ульев люди обомлели-
Там храм из воска чудный был построен,
И о кусочке пчёлы порадели:
Он возлежал по-царски на престоле.

Воистину пчела – созданье Божье!
Все радовались, видя это, много:
Случайности, конечно, быть не может-
Проект Святой Софии был от Бога!

Стоит пчелиный храм один из лучших,
В Раю летают пчёлки своим роем,
Вот людям бы, как пчёлам, Бога слушать,
Чтоб Храм своей души суметь построить.


Рецензии
Ирочка, какое прекрасное стихотворение!

Ольга Полякова 4   26.03.2013 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Рада тебе!

Ирина Михайлова 55   26.03.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.