Скрипка сердца вдохновляла

Играл скрипач от всей души,
На вокзальном переходе.
Полицейские подошли,
Сняв 3 струны, при народе.
Скрипка жила, вдохновляла
На дела - российский народ!
За собою созывала
Всех идущих, идти - вперёд!
Она оркестр - заменяла
На торжественных вечерах.
Была Царицею бала,
Пробуждла Любовь - в сердцах!
Но, вдруг, заголосил - смычок:
"Хоть одна струна осталась!
Остановлю я слёз поток,
Сыграть на ней - постараюсь!
Подарю я людям - часок,
Разглажу на лицах - морщины!
Сыграю для них я - вальсок,
С радостью, пусть все - танцуют!"

01.03.1905г.р. Посвящаю отцу скрипачу
который исполнил, на одной струне «Полонез
Огинского»!


Рецензии