Жил кот у нас...

   
Жил  кот у нас, с окрасом ярко рыжим -
Чуть что и тигра яростный оскал.
Накормлен был и лаской не обижен,
Но никого к себе не подпускал.

И я таких котов не видел сроду;
Он не любил присутствия гостей.
Был злобен, явно не в свою породу,
И всюду оставлял следы когтей.

Всех домочадцев сильно озадачил,
О добрых кошках мнение поправ.
И по весне отправлен был на дачу,
Где тоже проявил свой дикий нрав.

Котов соседских потрепал немного,
И был, как сторож - лучше не найти.
Все псы искали дальнюю дорогу,
Чтоб нашу дачу как-то обойти.

Освоился на даче Рыжий скоро,
И, проявляя свой кошачий пыл
По крышам, по сараям, по заборам
Вальяжно кошек местных обходил.

Прошли года. Кошачий век короткий.
Однажды осенью исчез наш старый кот...
По всей округе рыжие красотки
Увидев нас, мурлычат у ворот.


Рецензии
Борис,очень интересное стихотворение,но нужно внести коррективы:чтоб!

Светлана Салахова   03.12.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Намёк понял.

Борис Скрипников   03.12.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.