Девушка с чёрной кошкой

Девушка с чёрной кошкой
Рисует картину дыханьем.
Губы приблизив к окошку
Она на стекло выдыхает.

И пальцами водит не смело,
Девушка с чёрной кошкой.
И снег пролетает белый
На той стороне окошка.

Рисует девушка солнце,
Которого ей не хватает.
Не то, что с утра в оконце,
А душу что согревает.

Рисует она мужчину.
Лицо получается разным.
Пытаясь найти причину
Она отдаётся краскам.

И в красках рисует счастье
К которому рвётся с детства,
Но вновь становясь безучастной
Идёт потеплей одеться.

Окутавшись тёплым пледом
Она подошла к наброскам,
И чёрная кошка следом
Скользнула по пола доскам.

И девушка с чёрной кошкой,
Симметрию видя линий,
Подула ещё на окошко
Чуть-чуть растопить иней.

Она рисовала много,
Девушка с чёрной кошкой,
А чистой любви дорога
Начало брала у окошка.

С которого вниз капли
Бежали как слёзы часто,
И капали прямо на пол
На льда разбиваясь части.

Душа моя в миг рядом
С той девушкой очутилась.
Мы встретились с ней взглядом.
Разбитое соединилось.

Сквозь снежный морозный вечер,
Стоящую у окошка,
Тепло обниму за плечи я
Девушку с чёрной кошкой.


Рецензии