В том печальном дне и печали не было

В том печальном дне и печали не было.
Да кто бы мог пересказать,
Как считала я тучи с севера,
Не желая его терять.

Как асфальт шаг за шагом меряла.
Как клубился белёсый дым
Из трубы. И снежинкам верила,
Хоть все таяли.
Всё пустым
Мне казалось, прожитым,
Отгоревшим и неживым.
Птице гордой хлеб белый крошится.
А она вспоминает Крым.

Где дороги всё серпантинные.
Где у моря волна волной
Накрывает. Рассказы длинные
Шепчет гордый, глухой прибой.

А в печальном дне не печалились
Не прохожие, не зима.
Точки сами собой расставились.
Запятая сошла с ума.

Птица прочь улетела белая,
Растворивши на крыльях синь.
Ты меня называешь смелою.
Я шепчу еле слышно: сгинь.


Рецензии