Суворовец

Суворовец. Как много в этом слове есть!
Как много радостных событий!
Его синоним - слово "честь",
Его антоним - "подлый нытик".

Скажи, суворовец, признайся,
Ведь ты не раз, стоя в строю,
Сам говорил себе: "Не сдайся!
В ученье трудно, да легко в бою!"

Училищу обязаны мы многим,
И мы его не подведем!
Еще услышат всюду звуки
Суворова учеников имен!

И я уверен, что спокойной Русь
Вовеки может оставаться!
Есть мы - суворовцы. И пусть
Вам сразу может показаться,
Что мы малы, что мы еще мальчишки...
Мы подрастем, и, я уверен, - мы,
Стоящие в погонах алых, в кителе, фуражке -
Достойные
           Отечества
                сыны.
__________________________________________________________

В строю мы простоим метели,
В строю перенесем мы зной!
И греясь в тоненькой шинели,
Мы сохраним
                в душе
                огонь.


Рецензии