Я попрошу...

Я попрошу тебя, Господь, об одном.
Хватит терзать мое бедное сердце,
Хватит поить ядовитым вином
Мою душу, где нет света дверцы.
И за грехи ты меня не кори,
Мне тяжело тоже было порой.
Не говори о своей мне любви,
Она враз свалила душевный мой строй.
Моя жизнь - вот, что хуже распятья!
Ты не знаешь, Господь, что значит терять.
А я в небо тебе посылаю проклятья,
Все желая себе перестать вдруг мечтать.
И адским огнем ты меня не пугай,
Он мне не страшен, после стольких потерь.
Слушай, Господь. Не желая, внимай.
И ответь: что мне делать теперь?
Я прошла сквозь желанье убить,
Я сдержалась, взнося свой клинок.
Я умела когда-то любить,
Только вот... мой конец одинок.


Рецензии