Иногда

А иногда стрелой вам сердце путь укажет,
Повергнет в прах, во тьму манящие блага,
Оно расставит всё и правила подскажет,
Затмит сапфиров блеск, сотрёт туман с лица.

А иногда любовь в застенках тюрем даже
Почище света звёзд и голубой зори,
Любовь одарит век, смахнёт земную сажу
И счастье позовёт, забудет боль, грехи.

А иногда и жизнь является пропащей,
Когда решилось в миг, и тернии горят,
А жить уже и лень: сменяются пейзажи,
И мёртв живой внутри, по нём в церквах звонят.


Рецензии