На кофейной гуще

Отблеск упавшей звезды
                один, и не жди повтора.
Надежны, не тают следы
                на тонких стенках фарфора.
Тайный  язык колдовства
                внутри перевёрнутой чашки.
Подавленый крик естества,
                желаний в единой упряжке.
Манящий к себе аромат
                недавно калёных зёрен,
Зовёт и сводит с ума,
                будто бы он заговорен.
Сливается  горечь разлук
                вместе с кофейной горчинкой.
Качается тёмный круг,
                скрывая судьбы крупинки.
Бродит в крови кофеин,
                стекает по стенкам гуща,
рисуются Ян да Инь
                на фоне эдемских кущей.               


Рецензии