К другу

               
 
               

День и ясный в лесу, и осенний.
В колее отстоялась вода.
Хмель шершавою жёлтою пеной
С голубого свисает куста.
Вянет жимолость, сыплет листами.
Как тонка паутинка ветвей!
За печальными вижу кустами
Череду молодых тополей.
Кроны шумны, тела белоствольны.
Жёстче только стал шорох в лесу.
Сыроежка-рядошница вольно
Расселила семейство внизу.
И река под обрывом колышет
Тень текучих несуетных вод.
Тут мой друг одиночества ищет –
Вон зелёная лодка плывёт.


Рецензии