Ну, не купол ночной, - полынья...

         

Ну, не купол ночной, – полынья!
А на утро, под теми ж местами,
Ветер, серое пёрышко дня,
Над последними треплет цветами.

Где ты, поле, наивное чувств!
Сам вспахал да засеял торопко!..
Лишь – быльё да ракитовый куст
И в низину, – пустынная тропка…


А внизу, где рябина сквозит
Тихим-тихим осенним закатом, –
То разветрится, то моросит,
То вдруг машет холодным булатом.

Тишина. В тишине для души –
Два занятия, – думы и слёзы…
Ну, пожалуйста, не вороши,
Эту грусть, эти давние грёзы…

Снова дал аварийную течь
Старый трюм дорогих расстояний.
Жаль, цветов уже не уберечь,
На, истлевшей, как скатерть, поляне.


Рецензии