Последний вздох зимы...

Последний вздох зимы, последние метели
И борется отчаянно февраль,
Но вся его борьба уйдёт водой в апреле-
Не переспорить вечный календарь.

А вьюга за окном показывает норов
И клонятся деревья невпопад,
И сыплет впопыхах снежинок колких ворох
Расстроенный донельзя снегопад.

Но птицы на ветвях уже готовят песни
И складывают гимны для весны,
Ещё совсем чуть-чуть, зелёный дым воскреснет,
Одев собой деревья и кусты.

И побегут ручьи, шумя восторгом звонким,
И радостно затенькает капель,
Подснежников стада, на хрупких стеблях тонких
Пригонит на поля пастух-апрель...

Всё будет точно так, как и до нас с тобою-
Не переспорить вечный календарь,
Зима уходит прочь с поникшей головою
И отчего-то жалко мне февраль...


Фото взято в интернете


Рецензии
Довольно-таки неплохо!

Владимир Коломиец 2   12.02.2020 04:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Лорай   13.02.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.