Размышление

          

Опять с протянутой рукой,
Опять прошу, как будто нищий.
Любви и счастья, словно пищи,
Весь изувеченный судьбой.

Зашитых ран не счесть на теле,
Дни счастья все наперечёт.
А жил ли я на самом деле,
Вся жизнь бурной рекой течёт?

Стою, кричу – никто не слышит,
У каждого своя река…
А мысли-капли - дождь по крыше,
На небе жизни облака…

Опять ни с чем иду я к дому,
Скорей к теплу, зажечь свечу.
Жизнь бы начать мне по-другому…
Простите все... и я прощу…

Теплится огонёк в лампаде,
Я на коленях у икон.
Прошу у Бога о пощаде,
А слышу колокольный звон…

Который, в сердце, как набатом,
Звучит, звучит со всех сторон.
Напоминаньем, что когда-то,
Я был безмозглым  дураком…


   25 февраля, 2013 г. Людмила


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих, Людмила. Только в одном месте ритм сбивается из-за слова "бурной" рекой. Удачи Вам в творчестве! С уважением,

Александр Сосиновский   01.02.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

С теплом, Людмила

Людмила Дорошенко 2   02.02.2014 22:23   Заявить о нарушении
прекрасный стих... а как http://www.stihi.ru/2015/04/08/2331

Принц Андромеды   08.04.2015 17:09   Заявить о нарушении