Снег сиреневый и мокрый...

Снег сиреневый и мокрый
Истекает лунным светом,
Красным глазом смотрят окна
В фиолетовое небо...

Круглый свет от фары жёлтой
Задержался в чёрных ветках
И висит, качаясь молча,
На руках... худых и цепких.



         Москва. Весна, может быть, март. 
         Лет 18...


_____________________

Багровый и белый отброшен и скомкан,
в зелёный бросали горстями дукаты,
а черным ладоням сбежавшихся окон
раздали горящие желтые карты.

(В.В.Маяковский, “Ночь”)


Рецензии
Пушисто-паутиново...
и колкое внутри.

Андрей Баженов   04.05.2013 09:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей.

Нина Русанова   04.05.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.