День весенний-первый самый!

День весенний-первый самый!



По стеклу скребётся ветка,
Словно мышь в норе,
День весенний-первый самый,
Посвящу тебе!

По аллее утром ранним,
Мы пойдём вдвоём,
Прошлогодний лист упавший,
Мы с тобой найдём,

Продержался он на ветке-
Лишь сейчас слетел,
Улетать-держался крепко-
Просто не хотел,

И ни дождь,мороз трескучий,
Не смогли сорвать,
Тот листочек,что упорно,
Мог на ветке ждать,

Испытав и дождь и ветер,
Вьюги,холода,
Вспоминал весны прошедшей,
Прошлые года,

И листочек мог припомнить,
Пряный аромат,
Что весной,раскинув ветви,
Дарит людям сад,

Как меняется созвучно,
Музыка  любви,
Как поют в саду весеннем,
Трели соловьи,

Как синичка застрекочет!
Дятел застучит!
Лишь листочек под ногами,
Только он молчит!

День весенний-первый самый,
И листок слетел,
Пешеходам на аллею,
В ноги улетел,

Будет новый лист из почки,
Те минуты ждать,
Когда нужно смыслом жизни,
Мир вновь заполнять!


Рецензии