Дни страданий

ДНИ СТРАДАНИЙ
Чей мудрости родник иссяк,
Как искры в небо устремленный?
Ты тот, чье основанье- прах,
Ты плод зачатый, так и не рожденный.

Ты изнемог и духом пал,
Но разве кто безвинный погибал?
И павшего Господь поднял,
И шаткие колени укреплял.

И медь, и крепость из камней
Поток воды разрушит скоро.
Но кто светильник  средь ночей,
Кто твердь моя, и кто моя опора?

Ты сам себя себе противником поставил,
Когда Господь судьбою правил.
Законы попирал ты грешною пятою,
Твой путь пропал за пройденной Чертою.

Как ручеек теряется в пустыне,
Ужели вы исчезнете в помине?
Вас мало, как и золота в осадке,
Но дайте мне от вашего достатка,

Когда ты прав и чист, как небо голубое,
Господь восстанет над тобою,
Пусть ищущий усталости не знает,
Блажен, кого Бог вразумляет !

( См.Иов, Гл.3-6)


Рецензии