Смертельный бой

Сегодня будет бой, смертельный бой!!!
Два ангела на цирковой арене:
Один – любви посланник, а другой,
Другой – судьбы посланник и забвенья.

Один из них белее белых стай,
Он чадо нежности, любовью окрыленный,
Другой крылом закрыл дорогу в рай.
Крылом, чернее стали вороненой.

Толпа галдела, предвкушая кровь,
Вот черный ангел вынул меч из ножен…
А тот, кого ждала домой любовь,
Стоять остался кротко. Осторожен

В движениях своих он бросил меч
К ногам безжалостного черного убийцы,
И голова его слетела с белых плеч,
И навсегда сокрыли взор ресницы.

Так состоялся бой, неравный бой,
Дитя любви закончило скитаться,
Так будет с каждым, кто затеял спор с судьбой,
Но лучше так, чем век повиноваться.


Рецензии