Потянулся, тепленький спросонок...

                Сенечке Чуеву

Потянулся, тепленький спросонок,
Пальцы сжав в упругий кулачок,
Радостный, доверчивый бельчонок,
Маленький, веселый светлячок.

Знал ли ты, что первые снежинки,
Под ноги летящие гурьбой,
Солнышко и жухлые травинки
Навсегда прощаются с тобой?

Мир, в котором за хрустальной дверью
Был припрятан драгоценный дар,
Обернулся вдруг ревущим зверем
И нанес предательский удар.

Птахе малой крылья поломало,
Подсекла былиночку коса...
В этом мире холоднее стало,
Но тепло качнуло Небеса.

                28.10.03


Рецензии
Видимо, что - то пережитое! Написано с болью, от души!

Олег Кочевой   08.03.2013 17:20     Заявить о нарушении
Сеня Чуев - девятилетний мальчик.Попал под машину.Удивительно светлый был человек.

Ольга Сидоропуло   08.03.2013 22:39   Заявить о нарушении
Жаль! Взрослого - то жалко, а уж малышей...

Олег Кочевой   09.03.2013 17:06   Заявить о нарушении