О самолётах, полётах и пешеходах

"Я хочу самолёт! И живой! -
Муравей заявил утром маме. -
Чтобы был он большой-пребольшой,
Чтоб летали мы в небе с жуками.
Мы - жуки, и - они, не летать
В облаках муравьям почему же?!"
Просит бабочку яркую мать -
Что над полем так радостно кружит -
Муравьёнка чуть-чуть покатать.
"Залезай мне на спинку скорее!"
И взлетела, малыш же - кричать:
"Я от страха сейчас заболею!"
Опустилась крылатая вниз,
Муравьишка - травы зеленее.
Что ж, исполнен ребячий каприз,
Но земля оказалась милее.

И не рвётся теперь он в полёт,
И не просит теперь самолёт.

У кого-то дела на земле,
У кого-то дела на воде,
У кого-то на небе дела -
Всем природа по нуждам дала.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2013/02/25/2409



 


Рецензии