Через тернии к звёздам

Хочу, мой друг, развлечь вас на досуге,
Дать повод к возраженью иль согласью.
Признаюсь, иногда поспорить – счастье,
Когда всё та же мысль летит по кругу.
В цветочном гороскопе прочитала,
Цветок ваш – Мак,
Удивлена, не скрою,
Он склонен одурманить красотою
Тех, кто подходит робко к пьедесталу.
Так в сети Мака путник попадает
Легко и просто – выбраться не просто,
Возможно, у иных – проблемы роста,
Спокойней вместе, лучше не бывает.
Не мудрено, ведь путь усеян Мака
Лишь терниями, что так ранят больно,
Но чем поможет спутник добровольный,
Когда в себя поверить надо – Маку?
Лишь так достичь сумеет он успеха
И устремится к звёздам сквозь преграды,
Рассыпав по пути свои награды,
Оставив поэтическое эхо,
Раздумья, замечанья, перспективы…
Похоже, напустила я тумана,
Не я – цветок загадочный и странный,
У каждого цветка свои мотивы…



На Юбилейный Конкурс – Тебе, Ликбез:
http://www.stihi.ru/2013/02/14/3341


Рецензии