все начинается с буквы Л и В

Лежала, в позе искобенясь,
Лаху.. Лаура на моей кушетке.
Лениво-нагло подбоченясь -
Ласкала взглядом статуэтки.
Лежащие врасброс на шкуре -
Летели все они в меня!
- Люблю... - кричал я этой дуре,
Ловя фарфор, судьбу кляня!
*
Лезла  кошка  на  берёзу.
Лаял  под  берёзой  пёс,
Лапы  жал  он  от  морозу.
Люди  шли,  трещал  мороз.
Лохмачём  снежок  садится,  -
Лёг  на  землю  без  труда.
Летом  сон  другой  приснится,  -
Лучше,  чем  та  ЛАБУДА!

*****
 
Вертелась быстро карусель,
В глазах рябило и сверкало.
Восторг в моей душе осел.
Валюшка сдавленно икала.
- Всё, прекратите, не могу...! -
Визжала Валька суматошно.
Восторг сменился на нудьгу,
Вот так всегда: с ней невозможно
Веселье дальше продолжать -
Всегда ведь что-нибудь устроит.
Вопила: карусель.., катать...
Висит теперь в той люльке, стонет...
 

 


Рецензии