На планете Детства

Я хочу порой вернуться в детство.
Окунуться в красоту тех дней.
Оказаться снова по соседству
С теми, кого ближе нет, родней.

Посидеть всем рядом на крылечке,
Где когда-то  прыгала, резвясь.
А потом бежала быстро к речке,
Иногда и тайно, не спросясь.

Годы пролетели, как мгновенье.
Нет уж больше мамы, нет отца.
Только соловья в саду лишь пение,
Да ступеньки старого крыльца

Мне напоминают вновь о доме,
О друзьях, о школе, тайнах встреч
Да ещё те фото, что в альбоме
Удалось за годы мне сберечь.

Сяду я порой, перелистаю,
И напомнит фото о былом.
Всё, что рядом, будто исчезает,
А перед глазами отчий дом.

Память вновь уносит в страну детства.
Никуда не хочет отпускать.
От тоски мне никуда не деться.
Лишь в мечтах могу там побывать.


Рецензии
..Иечка..Здравствуй, солнышко моё стихирское..Очень мило и грустно! С дружескими теплышками, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   06.03.2013 21:18     Заявить о нарушении
Как приятно услышать добрые слова. Саша! Спасибо от всей души! Тепла и любви в этой жизни желаю, побольше улыбок и дружеских встреч. Прекрасную дружбу и творческий пыл в угаре событий стараться сберечь.

Ия Свечникова   07.03.2013 19:08   Заявить о нарушении