Превратности метода

Я в поисках сути иду до абсурда.
В разнузданных чувствах - до самого дна.
И пусть в моих мыслях разбросанность гурта,
а в выражениях - пьянность вина.

Мне надоели звуки свирели.
Мне опротивел причесаный слог...
Эти сонаты, сонеты, рондели,
и постоянно склоняемый бог.

Мне же по нраву прянность приправы,
сила струи, разрушающей грунт,
моря соленость и горечь отравы,
всесокрушающий творческий бунт.

Я отрекаюсь от формы истлевшей,
рифм благозвучных, размеров точь-в-точь.
Камень бросаю я в пруд обмелевший
вашей духовности...
                В темную ночь...


Рецензии