Что ждет на закате дней

Что ждет нас на закате дней
За полосой миров, конец или начало.
Тогда, когда растаяла свеча,
Куда уносит нас Харон с причала?
Когда ушел последний страх,
Оставив тишину и холод,
Весь мир развеялся как прах,
Твой путь далек, а ты так молод.
Просторы дивных мирозданий
Ложатся пред тобой в пути
Иль в царство мрачное Аида
Спускаешься невольно ты,
А может быть перерождение
Тебя оставит на земле
И станешь ты скалой у моря,
А может камушком в траве.
Быть может свет в конце тоннеля,
Быть может просто вспомнишь все,
Что был ты здесь уже однажды
И тело примерял свое.


Рецензии