Про осень

Только стоит мне увидеть,
Журавлей летевших стаю,
Не усну потом уж ночью,
Книгу скучную листая,
Так всегда порой осенней,
Я как-будто оживаю,
Птиц веселых песнопения,
мне раздумья навивают.
А еще так между прочим,
хорошо бродить по скверу,
и глядеть на город ночью
Меж раздвинутых портъеров.
Осень мне напомнит юность,
Пролетевших лет как ветер,
как расплескивая лужи.
Побродить,любить.
Любил я где-то.
Осень ты моя подружка,
Лишь с тобой душа резвится,
Лишь в тебя одну на долго
Мне так хочется влюбиться.


Рецензии