Пройду косогором до тихого плёса...

Пройду косогором до тихого плёса, -
Уж дремлет крестьянский ваш дом, -
Туда, где светлеет рябая берёза
Над тихим полночным прудом.

В плетнях и заплотах собака охрипло
Проводит меня в темноте.
По грудь забреду и плеснусь, точно рыба,
В просторной и мерклой воде.

И вздрагивать будет звезда в тиховодье,
И перепел в поле двоить,
И по-над водой от берёзовой плоти
Свет белый таинственно плыть.


Рецензии
Очень удачный поэтический этюд! Оставляет глубокое и тонкое впечатление! Хорошо! Есть настроение и реальность происходящего!

Валерий Костюк   01.03.2013 20:14     Заявить о нарушении