Вещий плач

Я жалок и стихи печальны-
В них слёзы,горечь и тоска,
А также крик  от сердца раны.
Что Русь моя ко мне слепа.

Слова ложатся торопливо
На лист,дрожащий от стихов.
Бог,помоги! Мне так уныло
Без духа русского оков.

Воздай,Бог,то, чего достоин,
По весям разнеси вирши.
Пусть всяк живущий друг и воин
Найдёт в них зов своей души.

Я маюсь погребённой славой
Вдали от праведной Руси.
Я стар ,а не мальчишка брав
Спешащий воплотить мечты.

О Русь,ты для сынов ленива,
А я,сбежавший от тебя
На запад,где судьба сварлива,
Творю для ящика стола.

Я одинок,а жизнь бесправна,
Стихи творю лишь для себя,
А Русь не знает и подавно,
Что где-то пропадаю я.

.


Рецензии