Под ликом луны...

Под ликом луны,
В белом облаке,
Дворецкий тьмы...
Горбун ли убогий,
Красавец высокий,
Вам всё равно,
Что в душе одинокий.
Что делает он,
Сказать мы не можем,
Нас всё равно он
Уже не тревожит.
Что ждёт, не понятно,
Что любит тоже.
Слуга ведь тьмы
Не скажет "Боже",
Ход его мыслей
Смертным не ясен,
Он одинок и прекрасен,
Ужасен...все качества в нём,
Что когда либо были,
Мрак же с огнём--его стихии.
Ничто он не ищет,
Совсем не мечтает,
А чем он владеет,
Никто и не знает.
Известна лишь часть,
Небольшая доля,
Но нет у неё влиянья в истории.
Он--тайна,доступная,
Но не открытая,
Он--жизнь или смерть,
Мечты лишь забытые
Он неусыпно хранит и леет,
Он вечен и горд,ни о чём не жалеет...


Рецензии