Сумерки

   

Сарайчик худой, как зарплата,
Стоит в запустенье двора.
В нём мыши исчезли куда-то
И кончатся скоро дрова.
Хозяин, легонько ступая,
Выходит сюда наблюдать,
Как в сумерки птица лесная
Под крышу летит ночевать.
Он видит холодное небо
И голые ветви вокруг.
И крошит горбушку он хлеба
На мельничный каменный круг.
Возьмёт у порога рессору,
Чтоб дверцу в сарай приоткрыть,
Помедлив ещё у забора,
На ферму идёт сторожить.
И просит тихонечко Бога,
Чтоб чуть задержалась зима…
А птице щебечется бойко,
С такими же, как и сама.


Рецензии