Рябят светляки

 

По округе – песок, да полынь, да ковыль,
Да кусток ивняковый, нарядный и новый…
Я тебя, моя Русь, не вчера полюбил
За неброский росток, не за берег сосновый.
До головокруженья боры хороши!
Но я – житель скупых, худородных местечек.
Мне осоки хватило для луга души
И, с десяток ромашек для женских сердечек.
И рябят в полутьме светляки у осок –
Симпатичным, небесным, доверчивым светом.
И, как женское тело, белеет песок.
И всё мнятся прогалы в деревьях – рассветом.
Да и как не любить на родимой земле?
Как в любви к тебе, Русь, не начать признаваться?
А уйти, так на цыпочках в брезжущей мгле,
Не пытаясь слезами за жизнь удержаться.


Рецензии