Мертвая зыбь

          МЕРТВАЯ ЗЫБЬ

Ветер давно утих,
На море полный штиль,
И у валов крутых
Новый родился стиль.

Смотришь издалека -
Это ли океан?
Словно среди песка,
Словно среди бархан.

На море полный штиль,
Едешь, как по полям.
Но переломан киль
Катера пополам.

Но, как пустой орех,
Танкер трещит по швам
И изо всех прорех
На воду нефть пошла.

Пятна ее, как сыпь,
Море всерьез больно.
Мертвой зовется зыбь
Правильно и давно.

Лучше уж пусть волна
Мнет кораблю бока -
Мертвая зыбь страшна,
Раз ты живой пока.


Рецензии