Лингвистам-пуристам

            ЛИНГВИСТАМ-ПУРИСТАМ

Пуристы, питайтесь пургеном
Во имя стерильной башки!
Все ваши протертые гены
Идут из клистирной кишки.

Вас клизмой в кастрюле зачали
И в мертвой крестили воде,
И не было слова вначале,
Был синтаксис голый везде!

Стояли кавычки и скобки
Вокруг деревянных клише,
Торчали затычки и пробки
В проваренной вашей душе.

И не было папы и мамы
Ребенка речам обучить,
Сухарики школьной программы
Вам некому было смочить.

Промыты карболкой чистюли?
Проверены, как райсобес?
Но все-таки привкус кастрюли
Оставил вам праведный бес.

Пуристы, не надобны споры!
Держите пурген под рукой,
Иначе крутые запоры
Опять овладеют башкой!


Рецензии