Когда не находишь ответа

          * * *
Когда не находишь ответа
И мысли тревожны и злы,
Полезно чинить табуреты
И красить в квартире полы.

Когда от волнения кругом
Пойдет у тебя голова,
Пойди, упираясь за плугом,
Руби, задыхаясь, дрова.

Какая бы в жизни забота
За душу тебя ни взяла,
Спасает простая работа,
Нехитрые лечат дела.


Рецензии