Кусочек неба

Подари мне кусочек неба,
Чтобы в нём звёзды сияли!
Чтобы свет от луны вельветом
Обернул нас, как в одеяле.


Звуки ночи чтоб стали чётче..
Вон сова пролетела, слышишь?
И листва зашумела в роще;
И камыш...ты не ровно дышишь...


Утро раннее, чай из термоса,
Ну а вечером были сэндвичи.
Ночь тепла полна...а теперь, увы,
В зажигании пора повернуть ключи.


И вот это помню: как бродили полночи
По пустынным дорогам от дождя не прячась.
Ожидание вместе, согласись, короче...
В разговорах за жизнь и слегка дурачась.


В горле комом — воспоминания:
До мелочей - каждое вместе мгновение..
Ни к чему все эти привыкания!
Надо проще — без особого рвения.


Рецензии