Не могу согласиться с судьбой

Я не знаю, что это со мною,
Не могу согласиться с судьбой.
Наша первая встреча с тобою,
Стала встречею той, роковой.

Не могли мы любовью напиться,
Утолить свою жажду вполне.
Что же это такое творится?
Отдалась добровольно ты мне.

Проведённая ночь до рассвета,
Пролетела мгновеньем одним.
И как будто крутилась планета,
По другому все прошлые дни.

Не такими казались все ночи,
Думал я: вот и счастье нашёл.
На рассвете потом, между прочим,
Мы расстались,домой я ушёл.

На столе твоём в вазе тюльпаны,
И пролито на скатерть вино.
Нынче мне это кажется странным,
Не со мной это было давно.

Я решил, что моя ты невеста,
Строил планы на тысячу лет.
Но стук в двери и я под арестом,
И ведут на допрос в кабинет.

Я насильник со слов твоих, что же
Побудило тебе написать?
Не поверил, что быть это может,
Заявленье прошу показать.

Вижу я, как по белому чёрным,
На бумаге одна клевета.
Я впервые послал её к чёрту,
И не понял вообще ни черта.

Только после доходчиво очень,
Объяснил всё, как есть, капитан.
И сказал: - Ну, готовься, короче,
Срок поедешь мотать в Магадан.

Простонал я сквозь зубы невольно:
- Ну, какой же я сам идиот.
Всё ведь было у нас добровольно,
Кто докажет и кто разберёт?

Что ей стоит забрать заявленье,
Отказаться от этих вот слов.
Почему стало вдруг преступленьем,
То, что все называют любовь?

Не могу я пойти к ней с поклоном,
Мне сказала, понятно вполне:
- Завтра, милый, придёшь с миллионом,
Чувства нынче в высокой цене!

Где возьму я такие деньжата?
Я сижу, чуть не плачу, грущу.
Надо мною смеются ребята,
Отсижу, выйду - ей отомщу.

Я узнал, что она просто стерва,
Всё ей чуждо, любовь, страсть и честь.
У неё на счету я не первый,
Не один я такой сижу здесь.

Вот и всё, продолженье романа,
Быть не может уже никогда.
Я в объятьях ночного тумана,
По этапу приехал сюда.

Мне бы не было очень обидно,
Если б я отвечал за дела.
Я не знаю, ну, как ей не стыдно -
Ведь она добровольно дала.


      *   *   *


Рецензии