Зимний гость

Белым вальсом кружит метель,
Ледяными узорами окна.
Возле дома одинокая ель
Ловит лапами снежинки ловко.

Прилетел воробей на балкон:
Он не знает морозов лютых.
Ещё летом сидел птенцом
Он в гнезде из прутиков гнутых.

Первый снег для него -  сюрприз.
Он чирикнул вдруг громко-громко!
Постелила я шарф на карниз -
Пусть живёт. Подкормлю ребёнка.

Вот сугробы покрыли Ростов.
Отражаясь от мёрзлых веток,
Лучик солнца согреть готов
Пернатых любых расцветок.


Рецензии