Не бойся вслух задать вопрос

                * * *
Не бойся вслух задать вопрос.
Любой.
Ответа нет?
Ответчик, значит, не дорос,
Не подоспел ответ.
Они родятся погодя,
Они потом придут –
Так под настойчивость дождя
Грибы в земле растут.
Посей вопрос – пожнешь ответ,
Но ты его посей!
Пускай тебе не хватит лет,
Не хватит жизни всей
На ожидание ростка –
Он все равно взойдет,
И чья-то новая рука
Его потом найдет.


Рецензии