Скажи...

Любые рецензии на произведение будут удалены.
---

*





Скажи мне:
как и почему
твоё любое слово
насквозь меня пронзает? -
строка любая
вдруг мир весь пробуждает,
и слышу, вижу - до боли в сердце! -
всё то, о чём ты говоришь?

зачем и для чего
свели нас вместе Боги, а после - так...? -
сказать: вы - заигравшиеся дети? - но я не верю:
урок ничтожен в средствах, хоть и силён в итоге,
и, воля Неба! - ты слишком велика
чтобы словами наших мук
лишь это нам пытаться втолковать! -
мне верится в другое:
ты души наши сотворила
из одного огня, и мы едины с Нею -
пусть и не знали этого всегда, -
а что за цели
в чём предназначенье - ты всё нам позже объяснишь...

послушай, Небо!
- каких обетов, каких великих клятв
ты пожелаешь ныне от меня? -
я заплатил тебе сполна!

- теперь ты, видно, хочешь волю зреть:
сумею ль слово я держать,
сумею ль клятвы не нарушить? - ну что ж, смотри! -
но только - Небо, я тебя прошу! -
храни
храни
храни нас!


Рецензии