За окном барабанит дождь...

За окном барабанит дождь...Долго не могу уснуть. Вслушиваюсь в каждый удар по подоконнику. Сегодня в садике мы рисовали лошадей. Я хорошо рисую, но вот лошадь..ну никак не получается её нарисовать. Рисую, рисую, а выходит то собака, то верблюд какой-то, то вообще невесть что! Алёшка Кравченко...он мой друг (живём даже в одном подъезде)..садится рядом, берёт чистый лист и карандаш. Пара минут и на меня смотрит самый что ни на есть настоящий конь! Алёшка протягивает рисунок мне. Я его расскрашиваю красками. Чёрный конь с золотистой гривой. Очень красиво! Позже я подарю его маме и она будет хранить его всю жизнь. А сейчас я лежу и думаю: Алёшка, всё-таки, самый лучший друг!.. Мне 5.

---

За окном барабанит дождь...Ночь. Я лежу в своей постели, а в соседней комнате под капельницей моя первая собака. Ларри или Ларик, как мы его зовём, он лежит там, в зале. Я слышу его тяжёлое дыхание даже за закрытой дверью...Утром это дыхание прекратится..он прекратится. Я подойду к большому годовалому щенку с доброй, родной мордой и поглажу. А потом, уже следующей ночью, дождя не будет. Будет  тишина. И.. поток слёз... Мне 9.

---

За окном барабанит дождь...Очень хочется спать..сил никаких. У Ланули снова болит животик. Хожу по комнате — укачиваю — напеваю колыбельные — просто укачиваю. Плачет. Старый паркет, как на зло, скрипит под ногами. Надо было его менять, когда переезжали и никого не слушать. Ненависть, причём лютая, к паркету растёт с каждым сделанным шагом. А ещё этот дождь! Всё против меня. Попытки успокоить масяню, кажется, тщетны. А ведь утром надо в институт — важная пара. Глаза слипаются. Руки уже не держат. Ну вот, кото-то разбудили. Звук приближающихся шагов. Входит мама. Моя спасительница! Забирает Лану к себе на руки. Мамусик, родная, даже не представляешь, как я благодарна!.. Мне 21.

---

За окном барабанит дождь...Час ночи. Рядом мирно посапывает моя Лануля. Через 21 день ей исполнится 7 лет. Как я тебя люблю, моя родная! Вглядываюсь в темноту: на столе стоит высокая узкая зелёная ваза с тремя ромашками. Большими и безумно милыми. Подарок. Люблю цветы..А в соседней комнате стоят розы. Некрупные такие. Их много в букете. Никакой упаковки, просто много мелких розово-персикового оттенка розочек. В этом всё очарование. Они папины. У него сегодня, то есть уже вчера, День рождения. Папочка...будь всегда здоров и живи долго-долго! Я тебя очень люблю. Твоя Алька... Мне 27.


Рецензии