Труби, трубач!

Труби, трубач! Секи, палач!
Ведь ныне день кровавой битвы!
Ты слышишь вопиющий плач? –
Все это жертвы неудач
Кричат забытые молитвы.

Давай, рука, руби пока
Ты не устала от работы!
Все продается с молотка –
От смерти до любви глотка
В Великий день Большой охоты.

Забудь про смерть, про круговерть,
Что управляют жизнью этой.
Не могут сны огнем гореть,
Не может жаба птицей петь
В повиновение поэту.

Взгляни в свой век, о человек!
И да узри, что все возможно:
Мы изменяем русла рек,
Мы ускоряем жизни бег
И истребляем всех безбожно.



Довольно спать! Пора понять,
Что в жизни все конец имеет.
Пройдет еще лет, скажем, пять,
Нам будет не в кого стрелять,
Останется лишь завязать
И затянуть петлю на шее.


Рецензии