Весна

      

Как осторожно просыпается земля,
Рубаху снежную с себя снимая.
И обнажая голые поля
Лучам ласкать и греть себя давая.

Как беззаботно умывается она
Ручьями,промывая все изъяны.
Зиму прогнав,бесстыдница весна,
Ей прошлогодние вскрывает раны.

Поддавшись солнышку и нежась на ветру,
С ней просыпается ленивая природа.
И хлопец-март зимы сорвав фату,
Так дерзко изменяет время года.

С весною возрождаюсь я и сам.
И все в природе просит обновленья.
Фантазии уносят к небесам,
А чувства жаждят вновь раскрепощенья.


 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Чудесные строки! Можно сказать, что это утро весны: и просыпается, и умывается, и обновляется.
Отлично!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   14.03.2014 16:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо Ирина.

Наталья Зенкина   15.03.2014 17:16   Заявить о нарушении