Приближение весны

Весна в подворье тихо входит
В окно стучится к нам и в дверь
Синица песнь свою заводит
Забыв про зимнюю метель.

На стенах луч играет яркий
Тропинку сделав от ворот,
Пусть далеко ещё не жарко,
Но к лету сделан поворот.

Взлетела сонная ворона
Весенний делая облёт.
Две ветки сломанные с клёна
К гнезду семейному несёт.

Сосулька стынет ближе к ночи
Сверкая радужным огнём.
Расти она уже не хочет.
И умирает ясным днём.

Весна в свои права вступила,
Пустив в алюр своих коней
На реках лёд бугристый вскрыла
Теплом повеяло с полей.

С берёз застывших в ожидании
Спешит дремоту разогнать
И разбудив по расписанию
Живым корням их воду дать.
2010г.


Рецензии