C небом разговор

Представляешь, Луна, я её полюбил.
Не искал и не ждал - разгорелось, возникло.
Промелькнуло, как искры меж звёздных светил,
Как стрела прямо в сердце и память вонзилась.

Подскажи мне, Юпитер, как горы свернуть,
Чтоб ворваться в души её чудо обитель.
Как в туманность межзвездную света макнуть,
Красотой озарить межнейронные нити.

Посоветуй, Венера, как тьму обаять,
Притяжением сильным любовь не разрушить.
Простодушием сложное можно ли взять?
В безвоздушном пространстве можно ли слушать? 

Расскажите, Галактики, вам столько лет!
Есть ли что-либо вечное в нашей Вселенной,
Ведь любви этой сказочный, солнечный свет -
Невозможное сделал в душе моей бренной.

Дорогая, Земля, ты её сохрани!
В океанах, лесах, на равнинах пустынных,
И пока этим звёздам со мной по пути,
Теплота той любви никогда не остынет.


Рецензии