Ночное небо

Ночное небо засияло
От света лишь одной звезды.
У той звезды, я знаю, есть простое имя,
Ведь не светило это-
это, милый - ты.

А небосклон -
душа моя в потёмках:
Окутала в них жизнь её давно.
Разбила мысли и желанья на осколки,
Такие мелкие..
но мне уж всё-равно...

В твоей судьбе препятствий много было;
Наверно, их все даже и не счесть..
Бросал ты вызов там, где сердце стыло,
Уверенно шагал, неуронивши честь.

Но вот, и на твоём пороге
Тьма оказалась как-то невзначай.
Раскрыв лазейку в сердце для тревоги,
Она зашла как-будто бы «на чай».

Волнение сменяется смятеньем,
Смятенье — страхом диким, не людским.
Тот храбрый рыцарь:
что был раньше без сомнений
В одно мгновенье стал вдруг замкнутым и злым.

Вот : две судьбы, калеченные жизнью.
Что будет дальше — не известно никому.
Ты мог бы стать моим лекарством от унынья,
Вот только как? Пока что не пойму.

И знаю, что твоим спасеньем
Могла бы стать и я, родной..
но мы с тобой
Такие разные и уникальные творенья,
Что нам навряд ли встретиться
предписано судьбой!


Рецензии