Степное

       

В чашке озера степного
Два глотка водицы тёплой,
Три цветка кубышки жёлтой,
Да метёлка камыша.
Одинокая ракита
Каждой веточкой слезится,
А над ней в зените знойном
Жавороночек звенит.
Пахнет колосом нагретым,
Потревоженною пылью,
Жаром, вялою осокой,
Степью около воды.


Рецензии