В память о маме

Забыть не могу, как за шалость бывало
Меня, мама песнею старой пугала:
-Вот вырастишь дочка, отдам тебя замуж,
В деревню чужую, в деревню большую...

Я слёзы о мамин платок  вытирая,
Шептала:-А где та деревня чужая?
Там может быть волки, а может "бабай"
Туда меня, мамочка, не отдавай.

Я умницей буду, тебя буду слушать,
И манную кашу всегда буду кушать.
И зубки почищу, и ручки помою.
Я жить хочу, мамочка, только с тобою 

Прижмёт меня мама рукой своей нежно.
-Не будешь шалить, ну тогда уж конечно.
Расти моя доченька, цветик ты мой,
Зачем нам жених из деревни чужой. 

Ах, как же давно, как давно это было.
Но помню я всё, ничего не забыла.
Ведь память о детстве она тем светла,
Что мама там рядом со мною была.


Рецензии
тронуло до слёз читала и плакала спасибо тебе большое целую

Александр Латыш   17.03.2013 04:36     Заявить о нарушении